首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 影视频道 > 2016 > 海洽会 > 精彩看点 > 正文

第九届“海洽会”部分市筹备工作会在威海召开

2016-09-27 16:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
第九届“海洽会”组委会办公室部分小组负责同志,以及“黄蓝两区”涉及的青岛、东营、烟台、潍坊、威海、日照等6市的人力资源社会保障局分管领导和相关处(科)室负责同志参加了会议。对于如何办好“海洽会”,各市集思广益,在丰富会议内容、人才项目精准对接、发挥人力资源服务机构和社会中介组织作用、展现山东软实力、创新参会方式等方面提出了很多有建设性的意见、建议。参会人员要高端,要紧紧围绕本市经济社会发展规划,围绕当地重点产业布局和战略性新兴产业发展,把好项目需求征集到位,把高层次人才邀请到位,充分利用网上平台,实现精准对接。通过“海洽会”,更好地与重点区域发展战略需求、产业结构调整和转型升级的实际需要结合,引进大量急需紧缺高端人才,推动全省经济社会发展。

 

  为更好发挥“海洽会”聚才引智作用,4月27日,第九届“海洽会”部分市筹备工作会在威海召开。省人力资源社会保障厅巡视员李伯平出席会议并讲话。第九届“海洽会”组委会办公室部分小组负责同志, 以及“黄蓝两区”涉及的青岛、东营、烟台、潍坊、威海、日照等6市的人力资源社会保障局分管领导和相关处(科)室负责同志参加了会议。 

  青岛等6市参加座谈会的人员充分肯定了“海洽会”的前期筹备工作,并围绕“海洽会”实施方案、重点项目征集、海外留学人员邀请等事项展开了座谈讨论。对于如何办好“海洽会”,各市集思广益,在丰富会议内容、人才项目精准对接、发挥力资源服务机构和社会中介组织作用、展现山东软实力、创新参会方式等方面提出了很多有建设性的意见、建议。 

  李伯平指出,“海洽会”自第九届开始,将打破固定办会方式,实行动态办会,由全省17市或国家级高新区轮流承办,每届根据重点区域发展需求、产业结构调整和转型升级的实际需要确定办会地点、主题。第九届“海洽会”初步确定由国家外国专家局和山东省人民政府主办,山东省人力资源和社会保障厅、山东省外国专家局、德州市人民政府共同承办。本届“海洽会”是“德州搭台,十七市唱戏”,各市要树立全局一盘棋的思想,除按统一要求做好大会规定动作外,还立足本市实际,多种方式积极参与,进一拓展放大“海洽会”效应。 

  李伯平指出,要围绕“高水平、重实效、有特色”的目标,确保海洽会取得丰硕效果。一是要高水平。参会人员要高端,要紧紧围绕本市经济社会发展规划,围绕当地重点产业布局和战略性新兴产业发展,把好项目需求征集到位,把高层次人才邀请到位,充分利用网上平台,实现精准对接。二是要重实效。通过“海洽会”,更好地与重点区域发展战略需求、产业结构调整和转型升级的实际需要结合,引进大量急需紧缺高端人才,推动全省经济社会发展。三是要有特色。与往届相比,本届“海洽会”内容更加丰富,既有成果展示、对接洽谈,又有论坛讲座、专家互动,面向“一圈一带”,又兼顾“黄蓝两区”,是一届特色明显的人才盛会。(人才开发处) 


初审编辑:李震 二审编辑:编辑值班
分享到:
./W020160927596062771672.jpg