首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 影视频道 > 焦点新闻 > 正文

助力乡村振兴 临沂兰山区乡村振兴服务队多了“哈啰”蓝

2020-07-08 16:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月7日上午,哈啰出行助力乡村振兴帮扶共建揭牌仪式在临沂市兰山区政府综合楼东会议室举行。现场,哈啰出行负责人与半程镇、汪沟镇、方城镇分管负责人现场签署了助力车用车协议。

    鲁网7月8日讯(记者 李震)7月7日上午,哈啰出行助力乡村振兴帮扶共建揭牌仪式在临沂市兰山区政府综合楼东会议室举行。现场哈啰出行负责人与半程镇、汪沟镇、方城镇分管负责人现场签署了助力车用车协议。 

    这是哈啰出行在山东首个与政府合作的乡村帮扶项目,向乡村振兴服务队提供免费车辆服务,同时向受帮扶的乡村待业青年、退伍军人等特殊群体提供就业培训和就业岗位。 

  揭牌仪式上,兰山区区委副书记、组织部部长李春仲代表区委、区政府和乡村振兴服务队向关心支持乡村振兴事业的“哈啰出行”企业代表表达了感谢,李春仲指出,“哈啰出行”不仅为乡村振兴服务队捐助了助力车,还承诺为帮扶村群众提供就业培训机会,既体现了对服务队工作的支持,也为兰山乡村振兴事业提供了助力,更以实际行动诠释了民营企业的责任担当。李春仲要求,乡村振兴服务队和服务队属地镇要珍惜这次结对共建机会,在今后的工作中,知重负重,奋勇争先,在乡村振兴战场一线干出一番经得起时间检验的成绩。 

    据悉,本次帮扶共建活动,哈啰出行共为3支乡村振兴服务队提供32台“哈啰助力车”一年的无偿使用权,进一步提升驻村服务成效,同时,在服务队派驻的半程镇、汪沟镇、方城镇等设立“哈啰出行助力乡村振兴结对联系点”,为帮扶村待业青年、退伍军人、贫困家庭等提供免费就业培训和就业岗位,同时,向村民宣导健康绿色的出行方式,与乡村振兴服务队一起助推片区的产业、人才、文化振兴。 

    兰山区乡村振兴服务队入驻一年来,围绕夯实基层基础、扶持产业发展、服务保障民生,共计帮助片区新发展党员13名、培养入党积极分子50名、改造提升村级活动场所3处;累计送温暖走访党员群众1618户、筹措善款93.76万元;协调争取资金3345万元,推动片区开工基础建设项目26个;培育党支部领办合作社1个、产业项目6个、带动参与产业发展群众近3000人、新增集体收入49万元此次与哈啰出行合作设立乡村振兴帮扶项目,开拓创新利用“互联网+”思维触达新型产业,为乡村振兴和乡村人口就业开拓了新思路,趟了新路子,在良好的营商环境和政企关系的基础上,将政府帮扶和企业帮扶的作用发挥到最大化。 


初审编辑:李震 二审编辑:王森
分享到:
./W020200708614611659308.png