首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 影视频道 > 焦点新闻 > 正文

济南槐荫消防开展万人百家三项消防大练兵为“119”消防宣传月助力

2020-11-07 15:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为营造浓厚的消防宣传氛围,提升全民消防安全意识,增强社会火灾防控能力,确保今冬明春火灾形势稳定,今年119消防宣传月,槐荫区消防救援大队组织辖区200余家重点单位开展万人百家三项消防技能“线上”大练兵,带动辖区群众积极参与消防安全工作,营造“全民消防”参与维护辖区消防安全形势稳定的氛围,全力助推“119宣传月”活动深入开展。
  

  鲁网11月7日讯(记者 张超)为营造浓厚的消防宣传氛围,提升全民消防安全意识,增强社会火灾防控能力,确保今冬明春火灾形势稳定,今年119消防宣传月,槐荫区消防救援大队组织辖区200余家重点单位开展万人百家三项消防技能“线上”大练兵,带动辖区群众积极参与消防安全工作,营造“全民消防”参与维护辖区消防安全形势稳定的氛围,全力助推“119宣传月”活动深入开展。  

    

  本次“线上”大练兵设定三项练兵科目,即室内消火栓水带连接操,单人使用手提式干粉灭火器操、灭火和应急疏散演练能力检测。其中,要求各单位保证“全员、全岗、全责”确保每位员工都能掌握消防基本技能。不同人员有不同的消防职责,不同职责有不同的工作要求,但唯一不变的是,活动要辐射覆盖到每一个人。

  

  通过这次“线上”大练兵活动,促进单位和员工,真正关注消防,并且来一次本单位火灾隐患的大体检,加强了各类场所对消防工作的重视程度,同时为提高全民消防意识夯实了基础。下一步,大队将继续结合辖区实际,检查各单位的开展落实情况,努力营造群众参与、交流互动的消防宣传氛围,共筑平安和谐的宣传新热潮,为全区创造良好的消防安全环境。


初审编辑:李震 二审编辑:王森
分享到: